Мышцы кора

Мышцы кора — это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника.

image

К мышцам кора относятся:
косые мышцы живота
поперечная м. живота
прямая м. живота
малые и средние ягодичные м.
приводящие м.
м. задней поверхности бедра
подостная м.
клювовидно-плечевая м. и т.д.

Важность развития мышц кора

Ни для кого не секрет, что спина наиболее уязвимое место спортсменов, которые занимаются культуризмом. Для того чтобы иметь минимум неприятностей со спиной, большинство атлетов включает в свой тренинг отжимания от пола, и это помогает.

Исследования показали, что успех и безопасность тренировок напрямую зависят от крепости мышц, отвечающих за стабилизацию корпуса. Для примера приведем все те же отжимания от пола: первыми устают именно мышцы бедер и живота, а не грудные группы мышц. Таким образом, ослабленные мышцы кора даже при выполнении отжиманий, могут стать причиной травматизма. Чтобы увеличить участие мышц кора в упражнении поставьте руки на швейцарский мяч, в таком положении вы сможете выполнять отжимания дольше и с большей отдачей.

Еще одно важное правило, которое следует помнить во время тренировок – укрепленные мышцы кора создают красивую осанку и обеспечивают здоровый позвоночник, однако, вы должны сознательно поддерживать свою спину в правильном положении. Это означает, что пока вы не спите, нужно постоянно контролировать осанку, как во время ходьбы, так и во время сидения или стояния.

Мышцы кора всегда задействованы, если осуществляется сложное движение. Лишь после того как кор готов к работе, импульс передается к конечностям. В случае, если мышцы вашего корпуса недостаточно натренированы, вы не сможете выполнить более сложные упражнения на руки или ноги, даже в случае их отличной подготовки. Из этого следует, что увеличивая подготовку мышц кора, вы, в целом, увеличиваете результаты работы всех групп мышц вашего тела.

Упражнения для тренировки кора:

Укрепить мышцы пресса помогают прямая планка и лодочка. Также не стоит забывать и о классических упражнениях для мышц пресса: скручивания, подъемы ног в висе и т.д.

Косые мышцы брюшного пресса хорошо отзываются на такие упражнения как: боковая планка и дровосек.

Мышцы ягодиц и бедер хорошо тренируются во время выполнения базовых упражнений: приседаний и становой тяги. Также сюда подойдут и более «облегченные» варианты — румынские тяги, гиперэкстензии на фитболе, приседания на одной ноге, румынская тяга на одной ноге и т.д.

 


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.